ケンタッキーの骨で絶品フワフワかき玉汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- KFCオリジナルチキンの骨
- 4本分
- 水
- 600cc
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 2つまみくらい
- 片栗粉
- 大1
- ★塩
- 1つまみ
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に軽く洗った骨と水を入れ、弱火で30分~1時間煮詰める。
-
- 2
- スープが半分くらいになったら、骨をきれいに取り出し、乾燥ワカメと★調味料を全て入れる。
-
- 3
- 水で溶いた片栗粉をいれかき混ぜる。
あらかじめ溶いておいた卵を細くゆっくりと鍋に入れていく。
-
- 4
- 卵が浮いてきたら火を止め、器によそって完成。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりダシをとる。
きっかけ
締めのスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません