チャパタdeもっちりオープンクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャパタ
- 1/2個
- ベーコン
- 10g
- キャベツ
- 2枚
- ホワイトソース
- お玉1杯くらい
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しして冷水にとり、千切りしてよく水気を絞りきったら★で和えます。
ベーコンは1cm幅くらいに切りましょう。
-
- 2
- 半分に割ったチャパタの切り口を上にしてホワイトソースをたっぷり塗り、あらびき黒胡椒を振って1のキャベツをまんべんなく盛り、1のベーコンを散らします。
-
- 3
-
- スライスチーズを縦8等分の短冊に切り、2の上へ格子状に並べて、トースターでベーコンに火が通るまで焼きます。
マヨネーズをかけ、乾燥パセリを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません