チャパタdeもっちりオープンクロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
挟まず乗っけて焼くだけの簡単クロックムッシュです。

材料(1人分)

チャパタ
1/2個
ベーコン
10g
キャベツ
2枚
ホワイトソース
お玉1杯くらい
★ハーブソルト
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/6
★白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1くらい
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しして冷水にとり、千切りしてよく水気を絞りきったら★で和えます。
    ベーコンは1cm幅くらいに切りましょう。
  2. 2
    半分に割ったチャパタの切り口を上にしてホワイトソースをたっぷり塗り、あらびき黒胡椒を振って1のキャベツをまんべんなく盛り、1のベーコンを散らします。
  3. 3
    スライスチーズを縦8等分の短冊に切り、2の上へ格子状に並べて、トースターでベーコンに火が通るまで焼きます。
    マヨネーズをかけ、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単でおいしい惣菜パンにしたくて

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする