イタリアンカラーな夏野菜のモッツァレラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ
- 40g
- 茶豆
- 5~6莢
- トマト
- 1/2個
- おくら
- 1本
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★太白ごま油
- 小さじ1/4
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茶豆はサッと塩ゆでして粗熱が取れたら莢から豆を取り出します。
おくらはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにしましょう。
トマトは1.5cm角に切ります。
-
- 2
-
- 器に1のトマトと一口大にちぎったモッツァレラチーズを入れ、1の茶豆を散らしたら、★をよく混ぜ合わせて1のおくらを加えて均一に和えたソースをかけ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません