アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とズッキーニのチーズカレーポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
食感のバラエティが楽しめます。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
スライスチーズ
1枚
ひよこ豆水煮
大さじ3と煮汁大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
あらびきガーリック
少々
玉ねぎ
正味50g
人参
正味20g
ズッキーニ
50g
マヨネーズ
大さじ2くらい
白胡椒
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱します。透き通るまで加熱すればOKです。
    人参は食べやすい大きさに切り、同様に加熱し完全に火を通します。
  2. 2
    ズッキーニは1cm角くらいに切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱します。加熱しすぎると柔らかくなりすぎますので、注意して下さい。
  3. 3
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。竹串を差してスっと通ればOKです。熱いうちに皮を剥き、マッシャーなどで潰します。
  4. 4
    3が熱いうちにスライスチーズを粗みじん切りして加え、カレー粉、あらびきガーリック、1の玉ねぎと共に混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
  5. 5
    4へひよこ豆水煮と煮汁を加え、マヨネーズ、白胡椒、岩塩を混ぜ合わせます。最後に粗熱の取れた1の人参、2のズッキーニをさっくり和えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うポテトサラダにしたくて

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする