ひよこ豆とズッキーニのチーズカレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ひよこ豆水煮
- 大さじ3と煮汁大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- あらびきガーリック
- 少々
- 玉ねぎ
- 正味50g
- 人参
- 正味20g
- ズッキーニ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱します。透き通るまで加熱すればOKです。
人参は食べやすい大きさに切り、同様に加熱し完全に火を通します。
-
- 2
- ズッキーニは1cm角くらいに切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱します。加熱しすぎると柔らかくなりすぎますので、注意して下さい。
-
- 3
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。竹串を差してスっと通ればOKです。熱いうちに皮を剥き、マッシャーなどで潰します。
-
- 4
- 3が熱いうちにスライスチーズを粗みじん切りして加え、カレー粉、あらびきガーリック、1の玉ねぎと共に混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 4へひよこ豆水煮と煮汁を加え、マヨネーズ、白胡椒、岩塩を混ぜ合わせます。最後に粗熱の取れた1の人参、2のズッキーニをさっくり和えれば完成です。
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