ズッキーニとひよこ豆のすっきりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
コロコロ、すっきり、食感と爽やかな酸味が嬉しいサラダです。

材料(2人分)

ひよこ豆水煮
50g
ズッキーニ
3㎝幅くらい
玉ねぎ
15g
人参
10g
★蜂蜜
小さじ1/2
★ライム果汁
小さじ1/2
★クミンソルト
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りし、人参は8mm角くらいに切ります。
    ズッキーニは1cm角くらいに切りましょう。
  2. 2
    1を耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    ひよこ豆を加え、熱いうちに★を加え混ぜます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

簡単で食べやすいサラダにしたくて

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする