ズッキーニとひよこ豆のすっきりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆水煮
- 50g
- ズッキーニ
- 3㎝幅くらい
- 玉ねぎ
- 15g
- 人参
- 10g
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★ライム果汁
- 小さじ1/2
- ★クミンソルト
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りし、人参は8mm角くらいに切ります。
ズッキーニは1cm角くらいに切りましょう。
-
- 2
-
- 1を耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
ひよこ豆を加え、熱いうちに★を加え混ぜます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして味をなじませてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません