甘~い!つぶつぶトウモロコシのチーズ黒胡椒おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米入ごはん
- 炊きあがり1/3膳
- とうもろこし
- 1cm幅輪切り1つ分
- パルメザンチーズ(国産)
- 小さじ1/6
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ★塩
- 小さじ1
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮と髭を除き、蒸し器に入れやすい高さに切って、★に10秒程度くぐらせてから、蒸し器へ並べて蒸しあげます。
粗熱が取れたら粒を削ぎとりましょう。
-
- 2
-
- 炊きあがった発芽玄米入ごはんへ1のとうもろこし、あらびき黒胡椒、パルメザンチーズ、白胡椒を加え混ぜ、ラップに包んで握ります。
乾燥パセリを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません