アプリで広告非表示を体験しよう

甘~い!つぶつぶトウモロコシのチーズ黒胡椒おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘いとうもろこしに、ピリッと黒胡椒と、チーズのコクを加えました。

材料(1人分)

発芽玄米入ごはん
炊きあがり1/3膳
とうもろこし
1cm幅輪切り1つ分
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1/6
あらびき黒胡椒
少々
白胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
★塩
小さじ1
★水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮と髭を除き、蒸し器に入れやすい高さに切って、★に10秒程度くぐらせてから、蒸し器へ並べて蒸しあげます。
    粗熱が取れたら粒を削ぎとりましょう。
  2. 2
    炊きあがった発芽玄米入ごはんへ1のとうもろこし、あらびき黒胡椒、パルメザンチーズ、白胡椒を加え混ぜ、ラップに包んで握ります。
    乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

とうもろこしの甘さを引き立てたくて

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする