アプリで広告非表示を体験しよう

レモンチーズカスタードdeブリュレトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
レンチン&トースターでチン!バーナーでボーッ!の3工程で仕上がる、ボリューム満点のおやつトーストです。

材料(1人分)

生クリーム食パン
5枚切り1枚
1/2個
クリームチーズ(茨城県産)
30g
きび砂糖
小さじ1.5
小麦粉
小さじ1.5
★レモンの皮
小さじ1/10
★レモン汁
小さじ1/4
★岩塩
少々
★グランマニエ酒
4~5滴
グラニュー糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルへクリームチーズを入れて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、きび砂糖を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせ、小麦粉を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1へ別容器で溶きほぐした卵を加え、均一に混ぜ合わせたら、ラップをせずに500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、表面にふつふつと気泡が出ていたらOKです。
  3. 3
    2へ★を加えて、泡立て器で滑らかなクリーム状に混ぜ合わせ、食パン片面の表面へ塗り、グラニュー糖をまんべんなくまぶして、トースターでパンがこんがりするまで焼きます。
  4. 4
    3のカスタードの表面をバーナーで軽く炙って、軽く焦げ目をつければ完成です。
    トースターで焼いただけでも召し上がれますが、バーナーで仕上げると表面のグラニュー糖が飴状の食感に。

きっかけ

簡単で一味違うおやつパンにしたくて

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする