レモンチーズカスタードdeブリュレトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム食パン
- 5枚切り1枚
- 卵
- 1/2個
- クリームチーズ(茨城県産)
- 30g
- きび砂糖
- 小さじ1.5
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- ★レモンの皮
- 小さじ1/10
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- ★岩塩
- 少々
- ★グランマニエ酒
- 4~5滴
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルへクリームチーズを入れて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、きび砂糖を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせ、小麦粉を加えてさらによく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1へ別容器で溶きほぐした卵を加え、均一に混ぜ合わせたら、ラップをせずに500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、表面にふつふつと気泡が出ていたらOKです。
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- 3
- 2へ★を加えて、泡立て器で滑らかなクリーム状に混ぜ合わせ、食パン片面の表面へ塗り、グラニュー糖をまんべんなくまぶして、トースターでパンがこんがりするまで焼きます。
-
- 4
-
- 3のカスタードの表面をバーナーで軽く炙って、軽く焦げ目をつければ完成です。
トースターで焼いただけでも召し上がれますが、バーナーで仕上げると表面のグラニュー糖が飴状の食感に。
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