アプリで広告非表示を体験しよう

シリアルバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こゆルン
フルーツグラノーラを使って簡単にできるシリアルバー。おやつや小腹が空いたとき、お寝坊したときの朝ごはんに(笑)

材料(バット1枚人分)

お好きなグラノーラ
300g
大きなマシュマロ
4個
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マシュマロと牛乳をラップをかけずにレンジ500wで2分。しっかり溶かす。
  2. 2
    1にグラノーラをいれてゴムベラでしっかり混ぜる。
    温かいうちによく混ぜて。
    今回はごろっとグラノーラいちごづくしを買ってきました。
  3. 3
    バットにオーブンペーパーを広げ温かいうちに型付けていく。
    ギュッギュッと押し固めて好きな厚み、好きな大きさに。
  4. 4
    ペーパーはバットの倍の長さを用意し、ペーパーの上から押し固めていくと簡単にできます。
    そのままペーパーで蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら好きな大きさにカットして出来上り♪

おいしくなるコツ

マシュマロによって甘さやベタベタ感が違うのでお好みの量にいろいろ試して下さい。

きっかけ

いつもヨーグルトや牛乳で食べてたので子供たちが飽きてきて(^-^;少し形を変えるだけで喜んで食べてくれます(笑)

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
シリアル牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

こゆルン 4人家族の働く母です。年々食べ盛りになっていく子供二人に負けず食費落としと手早く時短目指して日々励んでいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする