新玉ねぎたっぷりの長芋ポテサラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 正味60g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5g
- スナックえんどう
- 2莢
- 12枚切り生クリーム食パン
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★鶏がらスープスープの素
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて2~3cm幅にカットし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、マッシャーで潰します。
スナックえんどうはサッと塩ゆでし、冷水に取りましょう。
-
- 2
- 人参は2~3mm厚さのいちょう型に切り、新玉ねぎは1cm角くらいに切ります。
それぞれ耐熱容器へ入れて蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとりましょう。
-
- 3
- 粗熱を取った1の長芋に2の人参と新玉ねぎを加えて★で均一に和えたら、1のスナックえんどうを半分に割いて豆と莢を分け、莢は1cm幅くらいに切って長芋へ軽く和えましょう。
-
- 4
- 食パンへ3を挟み、半分にカットして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません