春のスクランブルベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で彩りも風味もよいおかずパンです。

材料(1人分)

10cm四方のパンドミー
1.5cm厚さ2枚
新玉ねぎ
中1/4個
1個
ブロックベーコン
15g
スナックえんどう
1莢
マヨネーズ
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
粒マスタード
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々
白胡椒
少々
モルトビネガー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切ります。
    スナックえんどうはサッと塩茹でして半分に割いておきましょう。
    ベーコンは5mm厚さくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えサッと炒め、透き通ったら1のベーコンを加えてあらかた火が通るまで炒めて、白胡椒、モルトビネガーを振りまぜ、火をとめます。
  3. 3
    卵をときほぐし、マヨネーズを加えてしっかり撹拌します。
    2のフライパンを再び中火にかけ、温まってきたら卵液を流し入れて軽く混ぜ、全体が固まってきたら火を止めます。
  4. 4
    パンドミーを軽くトーストし、片面に蜂蜜と粒マスタードをまんべんなく塗ったら、3を乗せます。
    1のスナックえんどうを添え、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単で定番に一味プラスのトーストにしたくて

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする