春のスクランブルベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10cm四方のパンドミー
- 1.5cm厚さ2枚
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- 卵
- 1個
- ブロックベーコン
- 15g
- スナックえんどう
- 1莢
- マヨネーズ
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- モルトビネガー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角に切ります。
スナックえんどうはサッと塩茹でして半分に割いておきましょう。
ベーコンは5mm厚さくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えサッと炒め、透き通ったら1のベーコンを加えてあらかた火が通るまで炒めて、白胡椒、モルトビネガーを振りまぜ、火をとめます。
-
- 3
- 卵をときほぐし、マヨネーズを加えてしっかり撹拌します。
2のフライパンを再び中火にかけ、温まってきたら卵液を流し入れて軽く混ぜ、全体が固まってきたら火を止めます。
-
- 4
-
- パンドミーを軽くトーストし、片面に蜂蜜と粒マスタードをまんべんなく塗ったら、3を乗せます。
1のスナックえんどうを添え、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
きっかけ
簡単で定番に一味プラスのトーストにしたくて
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