材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 水
- 200~250cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にご飯50gと水200~250ccを入れる。火にかけ沸騰したら弱火で10分程ぐつぐつ煮込む。軟らかくなったら火から下ろす。
-
- 2
-
- 軟らかく煮えたお粥をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかにする。
-
- 3
-
- 冷凍保存できる容器(電子レンジok)に小分けして冷凍する。ふたができる容器がおすすめです。
※1週間で使いきるようにします。
-
- 4
-
- 必要量を出してレンジでチン☆温めて使ってください(^-^)
きっかけ
毎日作るのが大変な離乳食を、簡単作り置き&可愛くて安い食器で楽しく始めたいと思いました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
器とマットは100円SHOPで買いました♪
1日目は1匙、2日目2匙と段々量を増やして様子を見てくださいね(о´∀`о)