材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- ゆで卵
- 2個
- 胡瓜
- 1/2本
- 八朔
- 3房
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 八朔は薄皮から実を取り出し☆で和えます。
ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、★で和えましょう。
-
- 2
- 食パンの片面へ室温に戻して柔らかくしたバターを塗り、うち1枚に粒マスタードを重ね塗ります。
パンの幅に切って縦スライスした胡瓜をずらしながらマスタードを塗った面へ並べましょう。
-
- 3
- 2のきゅうりの上へ、パンの縦半分の中心線に添って、1の八朔を並べ、その上を1の卵フィリングでおおいかぶせたら、2でバターを塗ったもう1枚の食パンを重ねて挟みます。
-
- 4
-
- 3を軽く押して冷蔵庫で少し具材の接着感を馴染ませてから、半分にカットして召し上がれ。
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