アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか八朔卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
爽やかで瑞々しい八朔と、もったり卵フィリングの粋なサンドイッチです。

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
バター
小さじ2
粒マスタード
小さじ1.5
ゆで卵
2個
胡瓜
1/2本
八朔
3房
★マヨネーズ
大さじ1/2
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
☆白胡椒
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    八朔は薄皮から実を取り出し☆で和えます。
    ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、★で和えましょう。
  2. 2
    食パンの片面へ室温に戻して柔らかくしたバターを塗り、うち1枚に粒マスタードを重ね塗ります。
    パンの幅に切って縦スライスした胡瓜をずらしながらマスタードを塗った面へ並べましょう。
  3. 3
    2のきゅうりの上へ、パンの縦半分の中心線に添って、1の八朔を並べ、その上を1の卵フィリングでおおいかぶせたら、2でバターを塗ったもう1枚の食パンを重ねて挟みます。
  4. 4
    3を軽く押して冷蔵庫で少し具材の接着感を馴染ませてから、半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

断面が美しい卵サンドにしたくて

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする