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苺とラムレーズンのショコラフルーツサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ラム酒を含んだ干しぶどうと爽やかな甘みの苺が甘さ控えめのココアヨーグルトとマッチします。

材料(1人分)

いちご※今回は、さちのか
大2個、中2個
食パン
12枚切り2枚
干しぶどう
20粒
★ホエー
大さじ1
★ラム酒
小さじ1
☆バター
10g
☆グラニュー糖
小さじ1
☆生クリーム
小さじ1
☆水切りヨーグルト
50g
☆ブラックココアパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    干しぶどうに★を振って冷蔵庫で一晩おき、ぶどうがふっくらと膨らむまで、含ませます。
  2. 2
    水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
    ☆のバターを室温に戻して、生クリーム、グラニュー糖とともに泡立て器でホイップし、残りの☆材料を均一に練り混ぜましょう。
  3. 3
    2へ汁気を切った1の干しぶどうを加えて混ぜ合わせたら、食パンへ半量ずつ塗りましょう。
  4. 4
    3の食パンに縦半分を中心線にして後で果物の断面が出るよう、ヘタを除いた大粒いちごを直前上に並べたら、中粒いちごを縦半分に切って脇へ並べ、もう一枚の食パンで挟みます。
  5. 5
    4をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
  6. 6
    5の真ん中を包丁でカットして召し上がれ。

きっかけ

一味違う大人味のフルーツサンドにしたくて

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いちご

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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