苺とラムレーズンのショコラフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご※今回は、さちのか
- 大2個、中2個
- 食パン
- 12枚切り2枚
- 干しぶどう
- 20粒
- ★ホエー
- 大さじ1
- ★ラム酒
- 小さじ1
- ☆バター
- 10g
- ☆グラニュー糖
- 小さじ1
- ☆生クリーム
- 小さじ1
- ☆水切りヨーグルト
- 50g
- ☆ブラックココアパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 干しぶどうに★を振って冷蔵庫で一晩おき、ぶどうがふっくらと膨らむまで、含ませます。
-
- 2
- 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
☆のバターを室温に戻して、生クリーム、グラニュー糖とともに泡立て器でホイップし、残りの☆材料を均一に練り混ぜましょう。
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- 3
- 2へ汁気を切った1の干しぶどうを加えて混ぜ合わせたら、食パンへ半量ずつ塗りましょう。
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- 4
-
- 3の食パンに縦半分を中心線にして後で果物の断面が出るよう、ヘタを除いた大粒いちごを直前上に並べたら、中粒いちごを縦半分に切って脇へ並べ、もう一枚の食パンで挟みます。
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- 5
- 4をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
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- 6
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- 5の真ん中を包丁でカットして召し上がれ。
きっかけ
一味違う大人味のフルーツサンドにしたくて
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