アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
味付けに使っている「マキシマム」は宮崎で人気のミックススパイスです。
塩コショウや塩でもOKです!

材料(3人分)

じゃがいも
4個
マキシマム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを短冊切りにして水にさらす。
    10分くらいしたらザルにあげ、水気をよくきっておく。
  2. 2
    鍋に揚げ油(分量外)を入れ、①のじゃがいもを入れて火をつける。180℃になったら中火にする。
    うちはIHなので、180℃設定でスイッチオン。
  3. 3
    じゃがいもが自分で浮いてくるまで黙ってまち、浮いたら温度を200℃に上げる。(強火にする)
    表面がこんがりしたら取り上げる。
  4. 4
    3にマキシマムを振りかけ、全体によくまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油の温度が上がってからじゃがいもを入れると中がほくほくにならなかったので、低温から入れてみました。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする