材料(2人分)
- しっとりひじき(はごろも)
- 10g
- クスクス
- 20g
- ターメリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 人参
- 15g
- 大根の茎
- 20g
- ★太白ごま油
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- クスクスは小鍋へ入れてターメリックパウダーと塩を振り、クスクスと同量の熱湯を混ぜて4分ほど置き、蒸らします。オリーブ油とバターを加え、ごく弱火にかけて均一に和え、粗熱をとります。
-
- 2
- 人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、サッと茹でて粗熱を取ります。
大根の茎はサッと湯通しして冷水にとり、粗みじん切りしましょう。
-
- 3
-
- 1のクスクスへ2の人参と大根の茎、ひじきを加え、★で和えて冷蔵庫で10分ほど味を馴染ませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません