アプリで広告非表示を体験しよう

旨じょっぱい昆布茶マヨ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
昆布茶の旨みと塩気がほどよくマッチした卵サンドです。

材料(1人分)

コッペパン
1個
ゆで卵
Lサイズ1個
いんげん
1本
★昆布茶(粉末)
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはサッと塩ゆでして冷水にとり、8mm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥いて、フォークなどで粗く潰し、★を混ぜ合わせてから、1のいんげんを加えて軽く和えます。
  3. 3
    コッペパンに切込みを入れ、2のディップを挟めば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違う卵サンドにしたくて

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする