簡単!おもてなしにも◎ ♡トマトのファルシー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。水から入れて、沸騰してから8分、固めにゆでます。
-
- 2
- キュウリはみじん切りにしておきます。
トマトはヘタを取り、へた側を下にします。(この時、斜めになってしまうようであれば、果肉部分も少し切り落とします。)
-
- 3
- トマトの上になった部分を1㎝程切り落とします。(こちらはフタになります。)
トマトの中身をスプーンでくり抜きます。
(くり抜いた中身は煮込み料理やパスタソースに使えます。)
-
- 4
- 冷水で冷やしたゆで卵の殻をむき、フォークでつぶして塩・こしょうをします。キュウリのみじん切りとマヨネーズを合わせて、トマトの器に詰めれば、簡単トマトのファルシーの完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません