花螺李(ガラリ/奄美すもも)のすっきりゼリー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ミントティーで煮たすもものコンポートへ、さらにミントリキュールを加えて、お口がスッキリさっぱりするゼリーにしました。食後のデザートにどうぞ、

材料(4人分)

花螺李のコンポート※
8カット
花螺李のコンポート※のシロップ
80㏄
※レシピID:1880012143
上記
100㏄
グラニュー糖
20g
インスタント粉ゼラチン
5g
ミントリキュール
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ステンレス鍋に花螺李のコンポートのシロップと水、グラニュー糖を加えて弱火にかけ、グラニュー糖を溶かし混ぜ、火を止めます。
  2. 2
    1を60℃くらいまで冷ましたら、粉ゼラチンを振って溶かし混ぜ、粗熱が取れたらミントリキュールを加えましょう。
  3. 3
    100㏄くらいの容器4つに花螺李のコンポートを2カットずつ加え、2のゼリー液を均等に流しいれます。
    冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

きっかけ

コンポートだけだとあっという間に食べきってしまうので、ボリュームを出したくて

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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