即席ザワークラウトとウインナーのドイツ風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉食パン
- 2枚
- あらびきポークウインナー
- 4本くらい
- キャベツ
- 1.5~2枚
- 人参
- 中1/3本
- チェダーチーズスライス
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1くらい
- トマトケチャップ
- 大さじ1くらい
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- (A)タイムパウダー
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)砂糖
- 少々
- (B)カレー粉
- 少々
- (B)砂糖
- 少々
- (B)あらびきガーリック
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはサッと湯にくぐらせた後、千切りにしてフライパンへ広げのせ、白ワインビネガーを振って中火にかけます。
煮立ってきたら、(A)を加え、汁気が飛ぶまで炒め和えて、火を止めます。
-
- 2
- 1のキャベツに乾燥パセリをふり混ぜておきましょう。
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- 3
- 人参は千切りにし、フライパンにサラダ油をひいて温めたところへ加えて、中弱火で炒め、しんなりしてきたら(B)を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
-
- 4
- ウインナーは縦半分にカットして、サラダ油を薄く引いたフライパンで、うっすら焦げ目がつく程度炒めます。
-
- 5
- パンを、色がつかない程度、温めるくらいの感じで軽くトーストし、1枚へチェダーチーズを乗せ、2のキャベツをたっぷりと乗せて軽く押さえてまとめたら、3の人参を同様に重ね盛ります。
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- 6
-
- 5の上へ4のウインナーを等間隔で並べケチャップを均等に塗ります。
残り1枚のパンの片面へ粒マスタードを塗り、重ねて挟めば完成です。
今回は遊びゴゴロで目をつけました(笑)
きっかけ
ドイツのワンプレートごはんをそのままサンドイッチにしてみたくて
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