即席ザワークラウトとウインナーのドイツ風サンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
爽やかなザワークラウトとスパイシーな人参に、ジューシーなウインナーがベストマッチのサンドイッチ。パンはハード系のドイツパンでも合いますよ。

材料(1人分)

全粒粉食パン
2枚
あらびきポークウインナー
4本くらい
キャベツ
1.5~2枚
人参
中1/3本
チェダーチーズスライス
1枚
粒マスタード
小さじ1くらい
トマトケチャップ
大さじ1くらい
白ワインビネガー
大さじ1
(A)タイムパウダー
少々
(A)白胡椒
少々
(A)砂糖
少々
(B)カレー粉
少々
(B)砂糖
少々
(B)あらびきガーリック
少々
サラダ油
適量
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはサッと湯にくぐらせた後、千切りにしてフライパンへ広げのせ、白ワインビネガーを振って中火にかけます。
    煮立ってきたら、(A)を加え、汁気が飛ぶまで炒め和えて、火を止めます。
  2. 2
    1のキャベツに乾燥パセリをふり混ぜておきましょう。
  3. 3
    人参は千切りにし、フライパンにサラダ油をひいて温めたところへ加えて、中弱火で炒め、しんなりしてきたら(B)を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
  4. 4
    ウインナーは縦半分にカットして、サラダ油を薄く引いたフライパンで、うっすら焦げ目がつく程度炒めます。
  5. 5
    パンを、色がつかない程度、温めるくらいの感じで軽くトーストし、1枚へチェダーチーズを乗せ、2のキャベツをたっぷりと乗せて軽く押さえてまとめたら、3の人参を同様に重ね盛ります。
  6. 6
    5の上へ4のウインナーを等間隔で並べケチャップを均等に塗ります。
    残り1枚のパンの片面へ粒マスタードを塗り、重ねて挟めば完成です。
    今回は遊びゴゴロで目をつけました(笑)

きっかけ

ドイツのワンプレートごはんをそのままサンドイッチにしてみたくて

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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