材料(8人分)
- 森永モントン
- 1箱
- 生クリーム
- 200mL
- 砂糖
- 10g
- いちごジャム
- 小匙1
- パイナップル缶詰
- 1個
- いちご
- 6個
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- モントンを箱内記載の作り方通り、スポンジケーキを作ります。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖、いちごジャムを加えハンドミキサーで混ぜます。
-
- 3
- スポンジケーキを横真ん中で二つに切り、パイナップル缶詰のシロップをハケで切り口に塗ります。
-
- 4
-
- シロップを塗った上にホイップした生クリームを伸ばし輪切りにしたバナナを乗せます。
-
- 5
- スポンジの上にもパイナップル缶詰のシロップを塗ります。生クリームをケーキの表にのばします。
-
- 6
-
- パイナップル、いちごを小さく切りケーキの上にかざります。
おいしくなるコツ
一晩寝かすとさらに美味しくなるよ。
きっかけ
姪っ子の入学祝いに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません