モントンショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるこぷーこ
時間短縮のため、モントンを使用しました。

材料(8人分)

森永モントン
1箱
生クリーム
200mL
砂糖
10g
いちごジャム
小匙1
パイナップル缶詰
1個
いちご
6個
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    モントンを箱内記載の作り方通り、スポンジケーキを作ります。
  2. 2
    生クリームに砂糖、いちごジャムを加えハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3
    スポンジケーキを横真ん中で二つに切り、パイナップル缶詰のシロップをハケで切り口に塗ります。
  4. 4
    シロップを塗った上にホイップした生クリームを伸ばし輪切りにしたバナナを乗せます。
  5. 5
    スポンジの上にもパイナップル缶詰のシロップを塗ります。生クリームをケーキの表にのばします。
  6. 6
    パイナップル、いちごを小さく切りケーキの上にかざります。

おいしくなるコツ

一晩寝かすとさらに美味しくなるよ。

きっかけ

姪っ子の入学祝いに!

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする