アプリで広告非表示を体験しよう

紅芯大根のパリポリ浅漬サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
鮮やかな色合いの紅芯大根を使って、あっという間に仕上がるサラダ感覚の浅漬けです。

材料(4~5人分)

紅芯大根
1個
小さじ1/2
(A)穀物酢
小さじ2
(A)アカシア蜂蜜
大さじ1
(A)かぼすこ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅芯大根は皮を剥いて縦4等分のくし型にカットし、5ミリ幅くらいにスライスしたら、ジッパー袋に入れ、塩を加えて軽くもみ込み、5分ほど置きます。
  2. 2
    1へ(A)を加えて、袋の外から軽くもみ混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど置き、味をなじませれば完成です。

きっかけ

紅芯大根の色を活かしたくて

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする