爽やか鮮やか!おろしパプリカのかぼすこドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
かぼすこの爽やかな酸味と辛味に、甘くて香りと彩り良い赤パプリカを加えました。
見た目ほど辛さはないので、たっぷりかけて召し上がれ!

材料(1〜2人分)

赤パプリカ
すりおろし大さじ1
(A)ごま油
小さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
(A)穀物酢
小さじ2
(A)白胡椒
少々
(A)かぼすこ
小さじ1
(A)アカシア蜂蜜
小さじ1
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに(A)を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせて乳化させます。
  2. 2
    パプリカをおろし金ですりおろし、1へ加え、岩塩を振り混ぜて味を調えれば完成です。

きっかけ

かぼすこの風味を活かしたくて

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする