新じゃがとフォアグラのねっとり蕩けるオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ねっとりもっちりの新じゃがに、濃厚なフォアグラスモークを乗せ、ピリッと生粒胡椒でアクセントをつけました。

材料(1人分)

小玉新じゃがいも
1個
フォアグラスモーク
15〜20g
胡瓜
薄切り3枚
生粒胡椒
3〜5粒
乾燥パセリ
少々
セーグルパン
1.5㎝幅カット1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップにつつみ、電子レンジで3分20秒ほど加熱します。
  2. 2
    1の熱が落ち着いたら1㎝幅くらいの輪切りにし、粗熱をとりましょう。
  3. 3
    セーグルパンに2を乗せ、胡瓜スライスをじゃがいも1カットに1枚ずつ乗せたら、じゃがいもの円周の1/3くらいの大きさに切ったフォアグラスモークをのせます。
  4. 4
    生粒胡椒を半分にカットし、4のフォアグラにつけるように乗せ、パセリを振れば完成です。

きっかけ

フォアグラのコクとお野菜をコラボさせたくて

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド じゃがいも フォアグラ 簡単
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする