新緑みたいな胡瓜とレーズンのキウイソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
緑の胡瓜にグリーンキウイを添えた初夏の新緑を思わせる?ような爽やかな一皿。
あらごしで食べるドレッシングのようなキウイソースが食べ応え満点です。

材料(1人分)

胡瓜
中1本
キウイ(グリーン)
1個
ドライグリーンレーズン(サルタナ)
大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)白ワインビネガー
小さじ1
(A)ライム果汁
大さじ1
(A)アカシア蜂蜜
小さじ1
(A)塩麹
小さじ2
(A)白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いて、ざく切りし、マッシャーで粗く潰します。
  2. 2
    1にレーズンと(A)を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    胡瓜を1㎝角くらいにカットし、2へ加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

シンプルで爽やかなサラダが食べたくて

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
キウイ 胡瓜 サラダ 塩麹
料理名
胡瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする