新緑みたいな胡瓜とレーズンのキウイソースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1本
- キウイ(グリーン)
- 1個
- ドライグリーンレーズン(サルタナ)
- 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)白ワインビネガー
- 小さじ1
- (A)ライム果汁
- 大さじ1
- (A)アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- (A)塩麹
- 小さじ2
- (A)白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キウイは皮を剥いて、ざく切りし、マッシャーで粗く潰します。
-
- 2
- 1にレーズンと(A)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 胡瓜を1㎝角くらいにカットし、2へ加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あらごしで食べるドレッシングのようなキウイソースが食べ応え満点です。