メイソンジャーで新じゃがとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- トマト
- 1/2こ
- イタリアンパセリ
- 1枝
- ポン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを賽の目に切って水にさらす。
トマトはじゃがいもより大きい乱切りにする。
ラップにじゃがいもを包んでレンジで1分半加熱する。
-
- 2
-
- マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせてからメイソンジャーに入れる。
次にトマト→あら熱がとれたじゃがいもをつめる。
最後にイタリアンパセリを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません