アプリで広告非表示を体験しよう

ふじりんごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
紅玉じゃなくても作れる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
砂糖
同量
ライム(レモン)
白ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥きスライスする。厚手の鍋に並べ砂糖を振りかけしばらく(水分が出るまで置く)
  2. 2
    ワインを入れ密閉できる蓋をしたらごく弱火にかける。水分が飛んでしまい、焦げそうなときは水を足す。
  3. 3
    透き通ってきたらライムの絞り汁(レモンなら半分)を入れへらでつぶしながら煮詰める.好みの濃さで火を止める。

きっかけ

生食用のリンゴが残ったので.保存しようと思った

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 16:47
美味しかったです ワインは初めてでした^ ^
あっこサンバ
おいしくできてよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする