アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ風おつまみ◇豆腐とトマトのアンチョビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
見た目以上に美味しくてあっという間になくなりました。

材料(2~3人人分)

トマト
1個
もめん豆腐
100g
ふたつまみ
オリーブ油
少々
アンチョビ
3本
マヨネーズ
大さじ3
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくしがたにきり、豆腐は水気を切り、8等分したら塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油を薄くしき、豆腐を焼き付け、冷ます。冷めたらトマトと重ね合わせるように盛り、アンチョビとマヨネーズを合わせたソースをかけ、ドライパセリを飾る。

おいしくなるコツ

豆腐は時間がたっても水気がでないように焼き付けます。

きっかけ

アンチョビとマヨネーズを合わせた料理を作りたくて。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おつまみ トマト サラダ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする