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林檎マリネとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
軽くマリネしたりんごの柔らかな酸味が、生胡椒の香り高さをひきたてます。

材料(1人分)

5枚切食パン※写真は10cm四方判
1枚
クリームチーズ
40g
りんご(ふじ)
1/8個
セロリの葉
2枚くらい
生粒胡椒
15粒くらい
白ワインビネガー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま5mm幅の薄いくし形にスライスし、なるべく重ならないよう耐熱皿に並べて白ワインビネガーを振り、電子レンジで15~20秒ほど加熱して粗熱を取ります。
  2. 2
    食パンの表面にまんべんなくクリームチーズを塗り、バーナーで炙るか、トースターで軽く焼きます。
  3. 3
    1の水気を切り、セロリの葉を一片ずつちぎって交互に2の表面へすこしずらしながら重ねて並べます。
  4. 4
    3へ生塩胡椒を転げ落ちないように軽く押さえて盛り付ければ完成です。

きっかけ

生塩胡椒の食感と味わいがひきたつようにしたくて

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
りんご クリームチーズ サンドイッチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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