素揚サツマイモにおつまみかん蜂蜜マヨ黒胡椒ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 中1本
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- (A)みかん果汁
- 大さじ1
- (A)コーヒーフレッシュ
- 5ml
- (A)マヨネーズ
- 大さじ2
- (A)蜂蜜
- 大さじ1.5
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは2センチ角の短冊に切り、水に軽く晒してあく抜きしたのち、キッチンペッパーで余分な水気を拭き取ります。
-
- 2
- 中華鍋にサツマイモがかぶる程度のオリーブオイルを張り、中温に温めて1のサツマイモを加えます。
-
- 3
- 2をなるべく動かさないようにして、表面がぷっくりしてくるまで揚がったら、網にあげます。
-
- 4
- 3に軽く岩塩を振りましょう。
-
- 5
-
- (A)を混ぜ合わせ、仕上げにあらびき黒胡椒をふり、4のサツマイモにつけて召し上がれ!
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