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素揚サツマイモにおつまみかん蜂蜜マヨ黒胡椒ディップ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
みかんの爽やかな香りと優しい酸味が、コクを纏ってサツマイモに絡みつく!見た目鮮やかでひと味違うディップです。

材料(4人分)

サツマイモ
中1本
エキストラバージンオリーブオイル
適量
(A)みかん果汁
大さじ1
(A)コーヒーフレッシュ
5ml
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)蜂蜜
大さじ1.5
あらびき黒胡椒
少々
岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    サツマイモは2センチ角の短冊に切り、水に軽く晒してあく抜きしたのち、キッチンペッパーで余分な水気を拭き取ります。
  2. 2
    中華鍋にサツマイモがかぶる程度のオリーブオイルを張り、中温に温めて1のサツマイモを加えます。
  3. 3
    2をなるべく動かさないようにして、表面がぷっくりしてくるまで揚がったら、網にあげます。
  4. 4
    3に軽く岩塩を振りましょう。
  5. 5
    (A)を混ぜ合わせ、仕上げにあらびき黒胡椒をふり、4のサツマイモにつけて召し上がれ!

きっかけ

ひと味違う素揚げサツマイモを食べたくて

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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