千切りダイコンとサラミのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
千切りピーラーでスライスすると「もやし太さ」の千切りになって大根の歯触りがとってもいいです。

材料(4人分)

大根
1/4本分
せりの葉
1株分
サラミ
5cmくらい
熊谷さんののりドレッシング
大さじ4
レシピID: 1510009576

作り方

  1. 1
    大根は千切りピーラーで千切りにして水にさらす。
  2. 2
    せりの葉は2cmくらいのざく切りにする。

    大根と一緒にして、サラダスピナーで水を切る。
  3. 3
    サラミは斜め薄切りにして千切りにする。

    ボールで野菜とサラミを混ぜる。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

きっかけ

最近、千切りピーラーで切った大根が好きになりました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする