アプリで広告非表示を体験しよう

デコ弁☆ハンバーグのお花乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
簡単でした。

材料(4cm5個人分)

☆合挽き肉
100g
☆塩・コショウ・ナツメグ
少々
☆玉ねぎ
1/6個
☆卵
1/2個
☆片栗粉
小さじ1.5
いんげん(葉)
3cm
スライスチーズ(花)
半分
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
サラダ油(肉を焼く用)
薄く敷く程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんに切り、シリコンスチーマーで1分チンして冷ます。
    ☆を混ぜ合わせ、叩きつけて空気を抜いたら5個に分けて丸める。
    いんげんは斜めに切り、サッと茹でる。
  2. 2
    肉種を両面よく焼いて取りだし、余分な油をふき取り、赤ワインを加え、アルコールを飛ばしたら火を消す。ケチャップ・ソースを加え余熱で温める。
  3. 3
    ハンバーグの上にソース・型抜きしたチーズ・いんげんをのせ、チーズの上にハンバーグソースをちょんと乗せる。

きっかけ

たまたま出来ました!

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする