材料(4cm5個人分)
- ☆合挽き肉
- 100g
- ☆塩・コショウ・ナツメグ
- 少々
- ☆玉ねぎ
- 1/6個
- ☆卵
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 小さじ1.5
- いんげん(葉)
- 3cm
- スライスチーズ(花)
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- サラダ油(肉を焼く用)
- 薄く敷く程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんに切り、シリコンスチーマーで1分チンして冷ます。
☆を混ぜ合わせ、叩きつけて空気を抜いたら5個に分けて丸める。
いんげんは斜めに切り、サッと茹でる。
-
- 2
- 肉種を両面よく焼いて取りだし、余分な油をふき取り、赤ワインを加え、アルコールを飛ばしたら火を消す。ケチャップ・ソースを加え余熱で温める。
-
- 3
- ハンバーグの上にソース・型抜きしたチーズ・いんげんをのせ、チーズの上にハンバーグソースをちょんと乗せる。
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