表面カリカリ☆中ふわ♪バケットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- バケット
- スライス10枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 三温糖
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 粉砂糖(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵・牛乳・三温糖をあわせた卵液にバケットを浸す。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、1を両面焼く(弱火~中火)。焼けたら弱火にしてグラニュー糖を回しかけ、焼けた1をひっくり返し、フライパンを揺する。
-
- 3
- 砂糖が溶けて表面がカリっとしたら2を皿に盛り、粉砂糖を茶漉しでふりかける。
おいしくなるコツ
冷めてしまうと美味しくないので、できたてを食べることです。
きっかけ
保育園で出たおやつを思い出して。