キャベツの胡麻酢漬け レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
暑い季節に、食前にさっぱりとサワー漬け。

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
小さじ1/3
1カップ
きび砂糖
1/3カップ
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってからざく切りして、厚手のビニール袋に入れ、塩を加えて全体に揉む。ビニールの空気を抜いて口を縛って、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    小鍋に酢、きび砂糖を入れ加熱する。砂糖が溶けたら火を止めて、冷ましておきます。
  3. 3
    深めのビンやタッパーに、①のキャベツを入れて、胡麻を振る、その上に冷ました漬け液②を注ぐ。1~2時間くらい経てば食べられます。

きっかけ

食前に酢の物を取ると、消化にいいらしいというので、サワー漬けを作りました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物キャベツ

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Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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