ほろ苦ちょい甘の大人コーヒーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- ビターチョコレート
- 10g
- (A)ホイップクリーム
- 10g
- (A)水切りヨーグルト
- 大さじ1
- (A)ぽんかんマーマレード※
- 大さじ1強
- ※レシピID1880009007
- 上記
- (B)エスプレッソ(濃いめのコーヒーでも可)
- 大さじ1
- (B)ホエー
- 大さじ1
- (B)溶き卵
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
- 製菓用グリーンピスタチオ
- 4〜5粒
作り方
-
- 1
- ビターチョコレートは電子レンジで軽く加熱して溶かし、ペースト状に練り混ぜます。
-
- 2
- 1へ室温へ戻した(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
これがトーストへ添えるクリームです。
-
- 3
- (B)を混ぜ合わせます。
抽出したエスプレッソにホエーを混ぜてから溶き卵を加えまぜてください。
-
- 4
- イングリッシュマフィンを半分に割り、電子レンジで10〜20秒ほど
、触れて生温かいと感じる程度に温めます。
-
- 5
- 4を3の卵液へしっかりと浸します。
-
- 6
- フライパンにバターを落として溶かし、弱火にして、5のマフィンを外側を下にして置きます。余った卵液はマフィンの上へかけて染み込ませてください。
-
- 7
- 6をこんがりカリッとなるまでじっくり焼き、返して同様に焼いたら、器に盛ります。
-
- 8
-
- 7の上へ2のクリームを乗せ、ピスタチオを半分に割って散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません