1年半前の「トマトソース」を使ってみた♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトソース
- カップ1.5
- レシピID: 1880005858
- にんにく薄切り
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- セロリ
- 10cm
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽きコショー
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- (1)材料は、玉ねぎ、セロリ、にんにく、赤唐辛子。
-
- 2
-
- (2)オリーブオイル大さじ1でにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出す。
玉ねぎ、セロリを加えて透き通るまで炒める。
トマトソースを加える。
-
- 3
-
- (3)白ワイン、塩小さじ1、コショーを加える。
へらで鍋底をこすってあとが残るくらいまで煮詰めて完成。
-
- 4
-
- (4)ソテーした鶏肉にかける。
ずっと、冷凍庫におきっぱだったので、大丈夫かな~?と心配でしたが、全然問題なし!
きっかけ
1ビンだけ冷凍庫に残っていた2年前の夏の「トマトソース」でトマトソースを作ってみました。上部2cm位が変色していたので、除きましたが、問題なく美味しかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません