きゅうりのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
すぐできる、っさっぱり味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
デイル
アンチョビーペースト
少々
オリーブオイル
少々
小1/2
青ゆずの皮(すだち)
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは先端を切り、塩もみして水気が出てくるまでおく。水分を拭き取り、すりこぎ等で軽くたたき、回しながら斜めに切る。
  2. 2
    でいるは2cm長に切り、ボウルにオイル、アンチョビー、と共に入れ、混ぜる。キュウリを和え、千切りにしたゆずの皮を散らす

きっかけ

きゅうりがたくさん取れたので。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/28 13:54
きゅうりにアンチョビのコクがプラスされてとっても美味しかったです(vv)   アツアツご飯のお伴にもってこいです^^*
はなまる子♪
ビールの「あて」にしてました。ご飯にも合うんですか。今度合わせてみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする