アプリで広告非表示を体験しよう

とまとの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
切らずに丸ごと出してください。

材料(2人分)

トマト
250cc
大1/2
生姜
1片
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水は沸騰させ塩を入れ冷ましておく。スライスした生姜と、唐辛子をに入れ、ポリ袋(食品用)に。
  2. 2
    トマトは湯むきし、塩水の入ったポリ袋に入れる。トマトが塩水に完全につかるように、ポリ袋から空気を出して口を縛る。ポリ袋を容器に入れ水が漏れないようにして冷蔵庫に。翌日以降おいしい。

おいしくなるコツ

翌日食べるように作ったので、写真はへたがついてますが、痛むのでへたはとりましょう。

きっかけ

お店で食べて感動したトマト料理

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする