材料(2人分)
- トマト
- 2
- 水
- 250cc
- 塩
- 大1/2
- 生姜
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 水は沸騰させ塩を入れ冷ましておく。スライスした生姜と、唐辛子をに入れ、ポリ袋(食品用)に。
-
- 2
- トマトは湯むきし、塩水の入ったポリ袋に入れる。トマトが塩水に完全につかるように、ポリ袋から空気を出して口を縛る。ポリ袋を容器に入れ水が漏れないようにして冷蔵庫に。翌日以降おいしい。
おいしくなるコツ
翌日食べるように作ったので、写真はへたがついてますが、痛むのでへたはとりましょう。
きっかけ
お店で食べて感動したトマト料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません