アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆マッシュポテトの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
片栗粉がわりにとろみをつけたり、ポテト餅にしたり、なにかと便利です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
5個
製氷皿(蓋付き)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1個を6等分くらいの乱切りにし、30分くらい水にさらしておく。
    圧力鍋にじゃがいもとじゃがいもがしっかり浸かるくらいの水を入れて、火にかける。
  2. 2
    圧力がかかったら弱火にして、20~30分くらい煮る。
    そのまま圧力がぬけるまで、おいておく。
  3. 3
    ②をザルにあげ、温かいうちにフォークでつぶし、製氷皿に入れる。
    ★じゃがいもは、フードプロセッサーにかけると、粘りがでて、お餅みたいになるのでやめた方がいいですよ!

きっかけ

じゃがいもをいただいたので、ダメにしないうちに。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食☆マッシュポテトの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/09 23:17
毎日の離乳食作りが楽になりました!
ムツ五郎1980
こちらもレポ、ありがとうございます(*´∇`*)
2013/08/21 17:10
冷凍できるなんて…もっと早く知っておけばよかったです(((^^;)
なんでも屋283
私なんか、何でも冷凍してばっかりで、そのまま忘れちゃってたり‥(・_・、) レポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする