アプリで広告非表示を体験しよう

トマトサラダ バジル香るアンチョビまよソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
アンチョビとトマトバジルでややこってり。

材料(1人分)

とまと
バジル
アンチョビーペースト
小1
マヨネーズ
大1
オリーブオイル
大1
バルサミコ
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはよく冷やしてから、皮を湯むきする。スライスし皿に並べる。
  2. 2
    マヨネーズにアンチョビ、オリーブオイル、バルサミコをいれよく混ぜる。塩こしょうで整える。我が家では塩は入れません。
  3. 3
    バジルを細切りにし、トマトにのせ、ソース(ドレッシング)をかける。

おいしくなるコツ

バジルは包丁で切るよりちぎった方が香りが出るので、おすすめ

きっかけ

庭のバジル活用

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする