アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとキャベツとなめ茸のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
思い切って、市販のなめ茸を使ってみました。

材料(1人分)

5分粥
大さじ6
にんじんピューレ
大さじ2
キャベツ(みじん切り)
大さじ2
なめ茸
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お粥は炊飯器で炊いたものを、にんじんはレンジで柔らかくして、ピューレ状にしておいたものを使う。
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツとにんじんピューレを入れて、レンジで1分加熱する。
    それにお粥となめ茸を加えて30秒加熱。
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

味付けに迷ったので、なめ茸を使ってみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
にんじんとキャベツとなめ茸のお粥

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする