アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆にんじんポテトもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
基本のポテトもちに、にんじんを入れて、バージョンアップ♪

材料(1人分)

じゃがいも(冷凍マッシュポテト)
大さじ4
にんじんピューレ(冷凍)
大さじ2
片栗粉
小さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存していた、マッシュポテトとにんじんピューレを耐熱容器に入れてレンジで1~2分。
    片栗粉と水を小さじ2ほど加えてこねる。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったら、食べやすい大きさに成形した①の生地を焼いていく。
    焦げないように弱火でじっくりと!
  3. 3
    両面焼けたら、バットにあげて冷ます。
    材料には火が通ってるので、表面がカリっとしたらOK。

きっかけ

じゃがいもだけでは何かマンネリかな-と思って。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆にんじんポテトもち

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする