カルシウムもりもり?しらす卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2
- しらす
- 大1
- 卵
- 1
- 粉チーズ
- 大1
- こしょう・油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵にチーズ1/2としらすを入れ軽く溶いたら、油を薄く引いたフライパンで強火で焼く。片面が焼け、表面の卵が可固まって来たら火を消す。
-
- 2
- その間にンはトーストして(暖めて)おき、卵をのせる。残りの粉チーズとこしょうを振りかけて、オーブントースターで加熱。
おいしくなるコツ
塩分は粉チーズで調整します。
きっかけ
しらすは足が速いのでアレンジ利用します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません