アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムもりもり?しらす卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
プラス牛乳、ヨーグルトでカルシウム取り放題!

材料(2人分)

食パン
しらす
大1
粉チーズ
大1
こしょう・油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にチーズ1/2としらすを入れ軽く溶いたら、油を薄く引いたフライパンで強火で焼く。片面が焼け、表面の卵が可固まって来たら火を消す。
  2. 2
    その間にンはトーストして(暖めて)おき、卵をのせる。残りの粉チーズとこしょうを振りかけて、オーブントースターで加熱。

おいしくなるコツ

塩分は粉チーズで調整します。

きっかけ

しらすは足が速いのでアレンジ利用します。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする