いちごのシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
あまったいちごでヨーグルト用に作りました。

材料(200cc人分)

イチゴ(小粒)
200g
砂糖
60g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    (1)ヘタを取ったいちごに砂糖を加えて振って全体にまぶす。
  2. 2
    (2)レンチン♪3分後。
  3. 3
    (3)レンチン♪1分半、さらに1分半。

    吹きこぼれる可能性があるので短めに設定する。
  4. 4
    (4)レモン汁を加えてさらに1分半チンして完成。

    冷めたらジャムの空きびん等につめて冷蔵庫に保存。

きっかけ

あまったいちごでヨーグルト用に作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
いちごシロップ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする