いちごのシロップ レシピ・作り方
材料(200cc人分)
- イチゴ(小粒) 200g
- 砂糖 60g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 (1)ヘタを取ったいちごに砂糖を加えて振って全体にまぶす。
- 2 (2)レンチン♪3分後。
-
3
(3)レンチン♪1分半、さらに1分半。
吹きこぼれる可能性があるので短めに設定する。 -
4
(4)レモン汁を加えてさらに1分半チンして完成。
冷めたらジャムの空きびん等につめて冷蔵庫に保存。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- いちごシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません