コロコロ野菜とクリームチーズのクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- クスクス
- 50cc
- (A)水
- 50cc
- (A)塩
- ひとつまみ
- (A)ターメリックパウダー
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ3
- (B)バター
- 小さじ1
- (B)あらびきガーリック
- 少々
- (B)白胡椒
- 少々
- 人参
- 正味40〜50g
- ピーマン
- 中1個
- クリームチーズ
- 30g
- (C)乾燥バジル
- 少々
- (C)塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に(A)を加えて沸騰させ、火をとめてクスクスを加え混ぜたら、オリーブオイル小さじ1を加えて5分ほど蒸らします。
-
- 2
- 人参は1cm角にカットして、タジンなどにいれて電子レンジで加熱するか、茹で、柔らかくなるまで火をとおします。
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- 3
- ピーマンは1cm角にカットし、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて温め、さっと油をなじませる程度に炒めます。
-
- 4
- 1に(B)を加えて弱火にかけ、均一に混ざったら火を止め、粗熱をとります。
-
- 5
- 4に2と3を加え、(C)とオリーブオイル小さじ2加えて混ぜ合わせたら、しばらく常温で味をなじませましょう。
-
- 6
-
- 食べる前にクリームチーズを1cm角にカットして5へ加え混ぜれば完成です。セルクルで抜けるくらい、一体感のある仕上がりになります。
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