コロコロ野菜とクリームチーズのクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋に(A)を加えて沸騰させ、火をとめてクスクスを加え混ぜたら、オリーブオイル小さじ1を加えて5分ほど蒸らします。
- 2 人参は1cm角にカットして、タジンなどにいれて電子レンジで加熱するか、茹で、柔らかくなるまで火をとおします。
- 3 ピーマンは1cm角にカットし、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて温め、さっと油をなじませる程度に炒めます。
- 4 1に(B)を加えて弱火にかけ、均一に混ざったら火を止め、粗熱をとります。
- 5 4に2と3を加え、(C)とオリーブオイル小さじ2加えて混ぜ合わせたら、しばらく常温で味をなじませましょう。
- 6 食べる前にクリームチーズを1cm角にカットして5へ加え混ぜれば完成です。セルクルで抜けるくらい、一体感のある仕上がりになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クスクスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません