コロコロ野菜とクリームチーズのクスクスサラダ レシピ・作り方

コロコロ野菜とクリームチーズのクスクスサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コロコロ野菜にむっちりクリームチーズとプチプチしっとりクスクスがからまったおつまみにもぴったりなサラダです。

材料(2〜3人分)

  • クスクス 50cc
  • (A)水 50cc
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)ターメリックパウダー 小さじ1/3
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ3
  • (B)バター 小さじ1
  • (B)あらびきガーリック 少々
  • (B)白胡椒 少々
  • 人参 正味40〜50g
  • ピーマン 中1個
  • クリームチーズ 30g
  • (C)乾燥バジル 少々
  • (C)塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に(A)を加えて沸騰させ、火をとめてクスクスを加え混ぜたら、オリーブオイル小さじ1を加えて5分ほど蒸らします。
  2. 2 人参は1cm角にカットして、タジンなどにいれて電子レンジで加熱するか、茹で、柔らかくなるまで火をとおします。
  3. 3 ピーマンは1cm角にカットし、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて温め、さっと油をなじませる程度に炒めます。
  4. 4 1に(B)を加えて弱火にかけ、均一に混ざったら火を止め、粗熱をとります。
  5. 5 4に2と3を加え、(C)とオリーブオイル小さじ2加えて混ぜ合わせたら、しばらく常温で味をなじませましょう。
  6. 6 食べる前にクリームチーズを1cm角にカットして5へ加え混ぜれば完成です。セルクルで抜けるくらい、一体感のある仕上がりになります。

きっかけ

おつまみにもう一品欲しくて

  • レシピID:1880007287
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
クスクス 塩麹 サラダ 簡単
料理名
クスクスサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る