「逆転発想」ぺしゃんこココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
私のパンは柔じゃない

材料(1斤人分)

スーパー強力粉
250g
コーヒー
180g
ココアパウダー
大4
スキムミルク
大1
砂糖
大1
バター
15g
小1
ドライイースト
小1/2

作り方

  1. 1
    材料をパンケースに入れる。こねた後、ドライイースト投入。通常の半分量です。色濃く焼けてしまうので、薄焼きを選択。ソフト焼きで。
  2. 2
    パンケースの縁より頭は下ぐらいのサイズになります。
  3. 3
    きめ細かいできあがり。
    メープルシロップをかけても、がっちりしたまま。

おいしくなるコツ

パナソニック、ソフト食パンコース

きっかけ

黒パンのような堅いパンをアレンジのため作ってみたかった。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする