ホワイトチョコとビターチョコのブラウニー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホワイトチョコ
- 40g
- ビターチョコ
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 1g
- シナモン
- 5g
- 牛乳
- 大さじ1
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
- 粉類は、ふるっておき
卵は常温にしチョコは、55度湯せんにとかしておく
-
- 2
- 泡立て器で卵と砂糖を二回に分けて泡立てる
-
- 3
- 2にチョコを加え良く混ぜて牛乳を加え、ゴムヘラに持ち変えて粉を3回くらいにわけ、さっくり混ぜていき
-
- 4
- 砕いたくるみも混ぜて、170度オーブンで20分で完成
関連情報
- カテゴリ
-
ブラウニー
- 料理名
-
ホワイトチョコとビターチョコのブラウニー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません