アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
チョー簡単です!!

材料(2個人分)

りんご(紅玉)
1個
砂糖
大さじ2
シナモン
好みで
バター
20g
冷凍パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、皮をむいた半月切りのりんごを並べ
    中火→弱火で柔らかく
    煮る
  2. 2
    少し柔らかくなったら、その上に砂糖をまぶし
    さらに煮る
  3. 3
    ふにゃふにゃに柔らかくなったらバター投入
  4. 4
    さめたら、パイシートに乗せシナモンを好きなだけふってオーブンで10分から12分くらいで完成

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感が好みの方はりんごを煮詰めすぎないように!!

きっかけ

友達に教わって

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする