材料(2個人分)
- りんご(紅玉)
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 好みで
- バター
- 20g
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に、皮をむいた半月切りのりんごを並べ
中火→弱火で柔らかく
煮る
-
- 2
- 少し柔らかくなったら、その上に砂糖をまぶし
さらに煮る
-
- 3
- ふにゃふにゃに柔らかくなったらバター投入
-
- 4
- さめたら、パイシートに乗せシナモンを好きなだけふってオーブンで10分から12分くらいで完成
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感が好みの方はりんごを煮詰めすぎないように!!
きっかけ
友達に教わって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません