材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 4枚
- レタス
- 4枚
- コンビーフ
- 一缶
- ロースハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- マスタード
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パン6枚切りのうち4枚使うが、冷凍保存してあるので、その4枚をザクザクっと横切りして、8枚にする。冷凍してあるパンを解凍途中で包丁入れる方が切りやすい。
-
- 2
- 8枚のパンの表面にマスタードを程よく塗る。チューブものなら1枚ずつ一押し。そこに、レタスを置いたら、マヨネーズをにょろにょろ掛ける。その上にコンビーフを缶から4セット分、乗せる。
-
- 3
- そこへ、茹でた卵を輪切りにして、並べる。その上に、さらに、ロースハムをパン1セットに1枚ずつ乗せる。そうして、すべてを挟み終えたら、パンを4等分して、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません